BIENMESABE
Preparación con coco. Dulce venezolano que data de la época colonial, infaltable como postre final en una buena mesa. Es elaborado con leche de coco, papelón y yemas de huevo, originalmente podía ser acompañada con una cobertura de merengue o trozos de bizcocho.
Ingredientes:
3 cocos
2 tazas de agua caliente
12 yemas de huevos
3 tazas de azúcar
1 taza de agua
1/4 de cucharadita de sal
canela en polvo al gusto
Preparación:
Se rompen los cocos, se extrae la pulpa y junto con el agua caliente se licua. Se cuela para extraer la leche de coco.
A la leche de coco se agrega la sal y las yemas de huevo, mezclando bien, reservar.
Se prepara un almíbar grueso con el azúcar y la taza de agua, a fuego medio.
Al almíbar al estar suficientemente grueso, agregar la mezcla de leche de coco y yemas. Cocinar hasta que se forme una crema espesa a fuego bajo.
Retirar del fuego, colocar en un molde refractario hasta que enfrié. Espolvorear con canela.
Comentarios
Publicar un comentario