PASTAS DE JENGIBRE AMERICANAS



 Ingredientes:

  • 6 jengibres confitados

  • 150 grs de margarina

  • 100 grs de azúcar

  • 1 huevo

  • 1 pizca de sal

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

  • 300 grs de harina

  • 1 yema de huevo


Preparación:

Picar tres jengibres muy finos, los demás en dados pequeños.

Mezclar el azúcar, la margarina, el jengibre en polvo, el huevo, la sal y los jengibres picados. Al estar todo muy bien mezclado, tamizar la harina agregarla y amasar hasta obtener una masa quebrada. Taparla o envolverla en papel film o aluminio y dejar reposar en la nevera durante 2 horas.

Calentar el horno a 200°C.

Dividir la masa y extenderla sobre una superficie enharinada hasta que tenga  medio centímetro de espesor, cortar rectángulos de 7x4 centímetros.

Colocar las pastas sobre una bandeja engrasada de horno, batir la yema con un poco de agua y barnizar las pastas, esparcir por encima la otra mitad de los trozos de jengibre confitados. Hornear por 15 minutos a altura media.

Desprender las pastas de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTA DE JOJOTOS

Tiramisú