PASTAS DE JENGIBRE AMERICANAS
Ingredientes:
6 jengibres confitados
150 grs de margarina
100 grs de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
300 grs de harina
1 yema de huevo
Preparación:
Picar tres jengibres muy finos, los demás en dados pequeños.
Mezclar el azúcar, la margarina, el jengibre en polvo, el huevo, la sal y los jengibres picados. Al estar todo muy bien mezclado, tamizar la harina agregarla y amasar hasta obtener una masa quebrada. Taparla o envolverla en papel film o aluminio y dejar reposar en la nevera durante 2 horas.
Calentar el horno a 200°C.
Dividir la masa y extenderla sobre una superficie enharinada hasta que tenga medio centímetro de espesor, cortar rectángulos de 7x4 centímetros.
Colocar las pastas sobre una bandeja engrasada de horno, batir la yema con un poco de agua y barnizar las pastas, esparcir por encima la otra mitad de los trozos de jengibre confitados. Hornear por 15 minutos a altura media.
Desprender las pastas de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario