Patel para té
Ingredientes:
300 grs de margarina
250 grs de azúcar
1 cucharada de vainilla en polvo
1 corteza de limón rallada
6 huevos
5 cucharadas de vino de madeira
380 grs de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
125 grs de pasas
150 grs de cerezas confitadas
150 grs de nueces
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
Baño
100 grs de chocolate graso o de cubierta
50 grs de pistachos
Preparación:
Calentar el horno a 190 °C
Engrasar un molde rectangular y espolvorear con pan rallado.
Batir la margarina, azúcar, vainilla y ralladura de limón hasta que este espumosa. Agregar uno a uno los huevos y el vino de madeira. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y mezclarlo con las pasas, añadir las nueces picadas, canela y la sal. Incorporar esta mezcla a la de margarina, mezclar y agregar las cerezas. Vaciar en el molde rectangular y hornear aproximadamente 80 minutos.
Dejar enfriar el pastel sobre una rejilla, al enfriarse derretir el baño de chocolate grasa a baño de María, cubrir con el pastel, y esparcir sobre el chocolate los pistachos.
Comentarios
Publicar un comentario