Torta de vainilla española
Esta tarta de vainilla tiene un sabor exquisito.
Ingredientes:
125 grs de azúcar en polvo
125 grs de almendras molidas
150 grs de azúcar
1 interior de una vaina de vainilla ó una cucharada de vainilla en polvo.
1 huevo
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
100 grs de harina
50 grs de maicena
60 grs de chocolate picado
Cobertura:
200 grs de chocolate graso
20 grs de pistachos picados
Preparación:
Engrasar un molde de rosetón de 26 cm de diámetro con margarina.
Calentar el horno a 200°C.
Batir las almendras molidas, el azúcar en polvo y la mitad del azúcar, la vainilla, el huevo, la sal, y las yemas hasta obtener una masa espumosa. Batimos las claras con la otra mitad del azúcar hasta punto de nieve, al estar lista la incorporamos con la mezcla anterior de forma envolvente. Tamizamos la harina junto con la maizina por encima de la mezcla incorporando de abajo hacia arriba. Por último agregamos el chocolate mezclando de igual manera.
Volcamos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos en la parte baja del horno de 45-50 minutos. Al terminar el horneado dejamos enfriar, desmoldamos la tarta sobre una rejilla.
Derretimos el chocolate a baño María y cubrimos con el la tarta, espolvoreamos con los pistachos picados, decorando a su gusto.
Comentarios
Publicar un comentario