BARQUILLOS TIERNOS

 


Ingredientes:

  • 2 huevos

  • 250gr de harina

  • 150gr de azúcar en polvo

  • 3-4 copitas de licor de leche

  • 65gr de mantequilla derretida

  • 1/4 de corteza  rallada de limón

Para el barquillero: aceite

PREPARACIÓN

 Para estos barquillos se necesita uno de esos barquilleros fundidos de hierros que  modelan la masa con un bonito diseño. Se calientan sobre la placa eléctrica (o sobre la placa de gas). Untar con aceite las superficies internas del barquillero y dejar que se pongan bien caliente.

 Tamizar el azúcar en polvo sobre una fuente y batir junto con los huevos hasta obtener una mezcla espumosa. Tamizar la harina y agregar alternando con la leche, la ralladura de limón y la mantequilla a la mezcla de huevo.

  Poner cada vez 1 cucharada de masa en el barquillero bien caliente, cerrar éste y dejar que se dore el barquillo.

 El tiempo que tardan en hacerse los barquillos  se averigua por experiencia. Si el barquillero esta lo bastante caliente, tardan aproximadamente 3-5 min.

 Recién hecho cada barquillo, enrollarlo en seguida y dejarlo enfriar sobre una rejilla.




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