Galletas de soletilla o biscochos de soletilla
Ingredientes:
-6 yemas
-4 claras
-125 grs de azúcar
-60 grs de maicena
-70 grs de harina
-1/2 taza de azúcar impalpable
Preparación:
Precalentar el horno.
Batir las yemas con un tercio del azúcar hasta que queden espumosas, de un color amarillo blanquecino. Aparte batir las claras a punto de nieve, que queden consistentes, incorporarlas a la mezcla de las yemas. Una vez realizada la mezcla incorporar el azúcar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Juntar los ingredientes secos y agregarlos lentamente a la mezcla anterior incorporandolos de forma envolvente.
Tomar una manga de pastelería con una boquilla ancha circular, llenarla con la mezcla, y formar las bizcochos sobre una bandeja engrasada. Si tiene las bandejas de moldes de soletilla, le quedarían todas iguales.
Hornear de 12 a 15 minutos a horno medio, hasta que estén doradas.
Espolvoree con azúcar glass, y deje enfriar.
Tenemos así unas deliciosas galletas livianas para deleite de todos los comensales.
Comentarios
Publicar un comentario