PIE DE LIMÓN




 Vamos a dedicarnos a un postre sencillo y delicioso, un producto del siglo XIX. En la historia cuentan que surge de la necesidad de crear un postre ligero, rápido, delicioso y que pudiera hacerse con los ingredientes típicos de la granja como huevos y limones.

Es un postre querido en todos los lugares del mundo, se prepara sobre una base sencilla de harina de trigo, un relleno de limón y una capa de provocativo merengue,

PIE DE LIMÓN

Ingredientes para la base del pie de limón.

-1 1/2 taza de harina con polvos de hornear.

-50 grs de azúcar refinada.

-125 grs de margarina.

-2 yemas de huevos.

-3 cucharadas de leche.

Ingredientes para el relleno:

-1 lata de leche condensada.

-1/2 taza de jugo de limón.

-2 cucharadas de ralladura de limón o la corteza verde del limón.

-2 tazas de agua.

-3 yemas.

-3 cucharadas  de maizena (almidón de maíz).

Ingredientes para la cubierta:

-5 claras de huevo.

-240 grs de azúcar flor (nevazucar, azúcar el polvo).

-80 ml de agua.

Preparación de la masa:

Batir la margarina con el azúcar, agregar  las yemas y leche, integrar todo. Después agregar la harina y mezclar suavemente. Amasar hasta que todo este bien unido,  tapar la masa y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.

Sacar la masa, extenderla con un rodillo sobre una mesa enharinada. En un molde para pay engrasado, colocar la masa repartiéndola uniformemente sobre el molde.

Pre-caliente el horno por 10 minutos. Hornee la masa del pay por 10-15 minutos.

Preparación del relleno:

Colocar el agua a fuego moderado. En un bol mezclar todos los demás ingredientes, agregarlo al agua caliente, llevar a fuego medio sin dejar de revolver,  hasta que espese (después que hierva deje cocinar 3 minutos). Colar la crema,  pasándola  por un chino o un colador. Dejar entibiar y verter sobre la masa del pay ya cocinada y fría.

Preparación de la cubierta:

Mezclar en una cacerola el azúcar y el agua, llevar a fuego hasta hacer un almíbar espeso.

Batir las claras a punto de nieve, y mientras se sigue batiendo incorporar el almíbar caliente.


Cubrir el pay, adornándolo. 

Quemar la superficie del merengue, con el grill del horno.

Dejar reposar y enfriar el pay.  Y así tiene un delicioso postre el cual disfrutar.

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