Torta de naranja
Esta torta de naranja es exquisita para acompañar el té, café, leche y le encanta a los niños.
Ingredientes:
7 yemas de huevo
280 grs de azúcar
1 corteza de naranja rallada
1 jugo de una naranja
7 claras de huevo
30 grs de harina
80 grs de migas de pan
280 grs de almendras molidas
Para decorar:
200 grs de jalea de naranja
100 grs de almendras fileteadas tostadas
7 rodajas de naranja confitada
Preparación:
Engrasar un molde desmontable de 26 cm de diámetro y espolvorearlo con pan rallado.
Calentar el horno a 200°C.
Batir el azúcar con las yemas hasta obtener una mezcla espumosa, se añade la ralladura y jugo de naranja. Batir las claras a punto de nieve y agregarlo a la mezcla anterior. Tamizar por encima la harina y agregar el pan rallado y las almendras, incorporarlo de forma envolvente. Verter la mezcla dentro del molde y hornear 30-40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar la tarta sobre una rejilla y untarla con la jalea de naranja, espolvorear los bordes con las almendras fileteadas tostadas y decore con las rodajas de naranja confitadas.
Comentarios
Publicar un comentario