Torta de naranja


Esta torta de naranja  es exquisita para acompañar el té, café, leche y le encanta a los niños.

Ingredientes:

  • 7 yemas de huevo

  • 280 grs de azúcar

  • 1 corteza de naranja rallada

  • 1 jugo de una naranja

  • 7 claras de huevo

  • 30 grs de harina 

  • 80 grs de migas de pan 

  • 280 grs de almendras molidas


  • Para decorar:

  • 200 grs de jalea de naranja

  • 100 grs de almendras fileteadas tostadas

  • 7 rodajas de naranja confitada


Preparación:

Engrasar un molde desmontable de 26 cm de diámetro y espolvorearlo con pan rallado.

Calentar el horno a 200°C.

Batir el azúcar con las yemas hasta obtener una mezcla espumosa, se añade la ralladura y jugo de naranja. Batir las claras a punto de nieve y agregarlo  a  la mezcla anterior. Tamizar por encima la harina y agregar el pan rallado y las almendras,  incorporarlo de forma envolvente. Verter la mezcla dentro del molde y hornear 30-40 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar la tarta sobre una rejilla y untarla con la jalea de naranja, espolvorear los bordes con las almendras fileteadas tostadas y decore con las rodajas de naranja confitadas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTA DE JOJOTOS

PASTAS DE JENGIBRE AMERICANAS

Tiramisú