DULCE DE LECHOSA
Con la lechosa se prepara este dulce, el dulce de lechosa, típico venezolano e infaltable en las fiestas dicembrinas, en noche buena y año nuevo, es un dulce en almíbar que gusta por su sabor y textura. El dulce se puede preparar con azúcar o papelón. El los Andes se prepara abrillantado.
Ingredientes:
2 Kg de lechosa verde
3 litros de agua
250 grs de papelón
1 kg de azúcar
3 hojas de higuera
Preparación:
Pelar la lechosa y quitar las semillas. Cortar en tajadas delgadas y dejar al sereno toda la noche.
Hervir el agua con el papelón a fuego lento. Añadir la lechosa y las hojas de higuera y dejar que hierva a fuego lento, se va agregando poco a poco el azúcar. Cuando la lechosa este cristalina esta listo el dulce.Si es necesario se puede agregar un poco más de agua o azúcar durante la cocción.
Comentarios
Publicar un comentario