PASTEL DE LIMÓN
Ingredientes:
125 grs de margarina
1 corteza de limón rallada
100 grs de azúcar
2 huevos
4 cucharadas de leche
250 grs de harina
1 cucharada de polvo de hornear
Jarabe.
1 Jugo de un limón
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de arrac.
Baño.
100 grs de azúcar en polvo
2 cucharadas de jugo de limón
corteza de limón para decorar
Para el molde: margarina y pan rallado
Preparación:
Calentar el horno a 175°C
Batir la margarina con la ralladura de limón, el azúcar, los huevos hasta obtener una mezcla espumosa, agregar la leche. Tamizar la harina junto con la levadura en polvo y agregarla lentamente a la masa. Vaciar la masa en el molde, alisarla y hornear aprox 45 minutos a altura media.
Volcar el pastel sobre una rejilla. Llevar a ebullición el jugo de limón con el azúcar y el agua, añadir el arrac y empapar el pastel con el jarabe.
Tamizar el azúcar en polvo, mezclar con el jugo de limón y cubrir el pastel con una buena capa de esta mezcla. Decorar con las cortezas de limón.
Comentarios
Publicar un comentario