PASTEL DE LIMÓN

 


Ingredientes:

  • 125 grs de margarina

  • 1 corteza de limón rallada

  • 100 grs de azúcar

  • 2 huevos

  • 4 cucharadas de leche

  • 250 grs de harina

  • 1 cucharada de polvo de hornear

  • Jarabe.

  • 1 Jugo de un limón

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharadas de agua

  • 1 cucharada de arrac.

  • Baño.

  • 100 grs de azúcar en polvo

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • corteza de limón para decorar

  • Para el molde: margarina y pan rallado

Preparación:

Calentar el horno a 175°C

Batir la margarina con la ralladura de limón, el azúcar, los huevos hasta obtener una mezcla espumosa, agregar la leche. Tamizar la harina junto con la levadura en polvo y agregarla lentamente a la masa. Vaciar la masa en el molde, alisarla y hornear aprox 45 minutos a altura media.

Volcar el pastel sobre una rejilla. Llevar a ebullición el jugo de limón con el azúcar y el agua, añadir el arrac y empapar el pastel con el jarabe.

Tamizar el azúcar en polvo, mezclar con el jugo de limón y cubrir el pastel con una buena capa de esta mezcla. Decorar con las cortezas de limón.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTA DE JOJOTOS

PASTAS DE JENGIBRE AMERICANAS

Tiramisú