PONCHE CREMA

En navidad es una de las bebidas tradicionales venezolanas, se puede preparar de diferentes formas cuando se elabora de forma casera. Hay presentaciones comerciales disponibles durante todo el año. Si al ponche crema se le agrega granadina, es na bebida que popularmente se llama tetero.

Ingredientes:

  • 18 yemas de huevo

  • 8 tazas de leche

  • 2 tazas de ron

  • 6 tazas de azúcar

  • una pizca de sal

  • 1 cucharada de vainilla

Preparación:

Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la pizca de sal y batir hasta tener una mezcla espumosa. Agregarle la leche.

Cocinar a fuego bajo, mezclando de forma continua sin que hierva hasta que la mezcla espese. Dejar enfriar, mezclandola de vez en cuando.

Al enfriar se agrega la vainilla y el ron, se cuela la mezcla y se reserva en una botella o frasco en la nevera. Se sirve frío y sin hielo.

 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTA DE JOJOTOS

PASTAS DE JENGIBRE AMERICANAS

Tiramisú