QUESADILLA VENEZOLANA
Torta que se prepara con queso. Dulce venezolano que data de la época colonial, infaltable como postre final en una buena mesa. Es elaborado con leche de coco, papelón y yemas de huevo, originalmente podía ser acompañada con una cobertura de merengue o trozos de bizcocho.
Ingredientes:
3 cocos
2 tazas de agua caliente
12 yemas de huevos
3 tazas de azúcar
1 taza de agua
1/4 de cucharadita de sal
canela en polvo al gusto
Preparación:
Se rompen los cocos, se extrae la pulpa y junto con el agua caliente se licua. Se cuela para extraer la leche de coco.
A la leche de coco se agrega la sal y las yemas de huevo, mezclando bien, reservar.
Se prepara un almíbar grueso con el azúcar y la taza de agua, a fuego medio.
Al almíbar al estar suficientemente grueso, agregar la mezcla de leche de coco y yemas. Cocinar hasta que se forme una crema espesa a fuego bajo.
Retirar del fuego, colocar en un molde refractario hasta que enfrié. Espolvorear con canela.
Comentarios
Publicar un comentario