TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
140 grs de chocolate en bloque
140 grs de mantequilla
160 grs de azúcar
80 grs de almendras picadas
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
80 grs de harina de trigo
100 grs de mazapán
40 grs de azúcar en polvo
100 grs de baño de chocolate graso
12 almendras y azúcar grueso para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180° C.
Engrasar un molde de 30 cm de diámetro.
Derretir el chocolate en bloque. Batir la mantequilla con 80 grs de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, agregar el chocolate ya tibio, las yemas y las almendras. Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, incorporarlo a la masa y agregar la harina en forma envolvente. Volcar la mezcla en el molde y hornear de 40-45 minutos.
Mezclar la masa de mazapán con el azúcar en polvo, extender la masa al mismo tamaño de la tarta. Derretir el baño de chocolate, colocar un poco sobre la tarta, colocar el disco de mazapán, y terminar bañando toda la tarta hasta cubrirla de chocolate. Decorar con las almendras y el azúcar grueso.
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