Torta de pan


 Esta torta es excelente para emplear el pan que no hayamos usado, esta torta se prepara con pan del día anterior o bien de más días. Es facil, sencilla, nunca  falta en la mesa del venezolano de un delicioso sabor.

Ingredientes:

  • 500 grs de pan viejo

  • 4 tazas de leche

  • 4 tazas de azúcar

  • 4 huevos

  • 2 tazas de queso rallado

  • 1/2 taza de mantequilla

  • 1/2 taza de pasitas

  • una pizca de sal

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1/2 taza de frutas confitadas

Preparación: 

Precalentar el horno a 180ºC.

Cortar el pan en trozos y remojar en la leche mezclada con la vainilla, dejar reposar hasta que el pan absorba la leche y quede todo de consistencia blanda, y triturarlo. Batir los huevos y agregarlos, agregar la sal, el azúcar, el queso, la mantequilla, las pasas y las frutas confitadas. Mezclar bien todo, debe quedar con pequeños trozos la mezcla. Engrasar un molde y verter la mezcla en él. 

Hornear por 60 minutos a 180 ºC o hasta que la torta este lista.

Se sirve acompañada de mermelada o bañada con sirope.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTA DE JOJOTOS

PASTAS DE JENGIBRE AMERICANAS

Tiramisú