Torta de pan
Esta torta es excelente para emplear el pan que no hayamos usado, esta torta se prepara con pan del día anterior o bien de más días. Es facil, sencilla, nunca falta en la mesa del venezolano de un delicioso sabor.
Ingredientes:
500 grs de pan viejo
4 tazas de leche
4 tazas de azúcar
4 huevos
2 tazas de queso rallado
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de pasitas
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de frutas confitadas
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar el pan en trozos y remojar en la leche mezclada con la vainilla, dejar reposar hasta que el pan absorba la leche y quede todo de consistencia blanda, y triturarlo. Batir los huevos y agregarlos, agregar la sal, el azúcar, el queso, la mantequilla, las pasas y las frutas confitadas. Mezclar bien todo, debe quedar con pequeños trozos la mezcla. Engrasar un molde y verter la mezcla en él.
Hornear por 60 minutos a 180 ºC o hasta que la torta este lista.
Se sirve acompañada de mermelada o bañada con sirope.
Comentarios
Publicar un comentario