TORTA DE PLÁTANO VENEZOLANA

 

Torta de plátano venezolana.

Es una mezcla de dulce y salado muy agradable al paladar. Esta torta tiene muchas variedades, se puede hacer con papelón rallado o con azúcar moreno, de todas las formas es muy apreciada. Se prepara generalmente sin la leche condensada agregándole más huevos (cuatro) mezclado con el azúcar moreno o papelón.

Ingredientes:

  • 6 plátanos maduros

  • 1/4 de queso rallado

  • 1 taza de papelón rallado

  • 1 pote de leche condensada

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de canela en polvo

  • 2 tazas de aceite vegetal

Preparación:

Se une el papelón rallado con el queso. Se cortan los plátanos en tajadas y se fríen en el aceite. Se baten los huevos con la leche condensada hasta formar una crema, reservar. En un molde para llevar al horno se engrasa y se coloca una primera capa de tajadas, se cubre con el queso y el papelón, bañar una pequeña parte de la crema preparada. Continuar colocando capas de tajadas seguida de queso y papelón, y la crema hasta terminar con los ingredientes finalizando con la crema.

Hornear a 180° por 45 minutos, que no se queme la superficie.

Sírvase espolvoreada con canela.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTA DE JOJOTOS

PASTAS DE JENGIBRE AMERICANAS

Tiramisú